Тема:

X съезд "Единой России" 12 лет назад

Госдуме рекомендовано принять поправки о снижении налога на прибыль

До двухсот миллиардов возрастает взнос в Агентство по страхованию вкладов

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал палате принять в пятницу во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс РФ, устанавливающие снижение налога на прибыль с 1 января 2009 года на 4%

Об этих поправках и новых порядках их исчисления говорил в четверг, выступая на съезде партии "Единая Россия", ее лидер и глава правительства РФ Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый порядок предоставит регионам "право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года. Это решение позволит не платить налог с прибыли, существующей пока только на бумаге. И таким образом, бизнесу не придется заниматься по факту бесплатным кредитованием государства, а регионам, региональным бюджетам - возмещать излишне полученные деньги в начале года", подчеркнул премьер-министр.

Он попросил депутатов Госдумы "незамедлительно принять необходимые поправки в Налоговый кодекс, с тем, чтобы эта норма заработала уже через неделю, 28 ноября". "Это важно, потому что 28-е - это как раз день уплаты налогов", добавил премьер-министр. В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что палата примет эти изменения незамедлительно, в эту пятницу.

Ранее в четверг комитет рекомендовал Госдуме принять 21 ноября поправку, наделяющую министра финансов правом предоставлять отсрочку по уплате налогов организациям на срок до пяти лет, если сумма задолженности превышает 10 млрд рублей, а также поправку об увеличении налогового вычета для граждан, покупающих жилье по ипотеке, с 1 до 2 млн рублей.