Подмосковные фальшивомонетчики печатали деньги на принтере

В Подмосковье задержаны двое мужчин и женщина. Преступники оказались в руках милиционеров во время попытки сбыта фальшивых купюр достоинством 1000 рублей. Всего у мошенников изъято около 100 фальшивок.

"В городе Озеры в магазине на Коломенской улице при сбыте поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей образца 1997 года модификации 2004 года с явными признаками подделки были задержаны 36-летняя жительница Санкт-Петербурга, 37-летний житель Твери и 45-летний москвич", - рассказал Вестям.Ru сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области Дмитрий Куванин.

При обыске арендованной машины задержанных оперативниками было найдено еще несколько фальшивок. В квартирах задержанных было решено провести обыск. "У одного из подозреваемых в поселке Заречный при обыске были обнаружены и изъяты 94 купюры достоинством 1000 рублей также с явными признаками подделки", - рассказал Куванин.

Правоохранитель сообщил, что задержанные молодые люди находятся под стражей, возбуждено уголовное дело, проводится расследование. По предположениям милиционеров, преступники сканировали и изготавливали фальшивые купюры на цветном принтере, после чего реализовывали их в подмосковных магазинах.

Несколько лет назад в Подмосковье уже задерживали группу фальшивомонетчиков, которые печатали купюры на ксероксе в квартире все того же города Озеры. Пятерых молодых людей в ходе спецоперации задержали сотрудники УБЭП. Преступники изготавливали и сбывали фальшивые сторублевые купюры. При личном досмотре у них обнаружили 66 сторублевых купюр с одинаковым серийным номером. Позже милиционеры провели обыски в домах у задержанных. У одного из них, проживающего в подмосковном городе Озеры, дома нашли копировальную технику и еще 72 фальшивых сторублевки.