Соинвесторы жилого комплекса в Долгопрудном будут искать правды у президента России

Соинвесторы жилого комплекса "Клязьминский" в подмосковном Долгопрудном, которые уже два года не могут въехать в давно оплаченные квартиры, решили искать правды у президента России, а перед региональными и городскими властями, а также застройщиком и подрядчиком поставили ультиматум: либо до 31 августа им начнут выдавать ключи от квартир, либо бездомные владельцы жилья перейдут к радикальным акциям протеста.

В свое жилье не могут попать владельцы  квартир дома №1 по улице Госпитальной в Долгопрудном. Как уже сообщали Вести.Ru, дом построен, но в конце 2008 года стороны инвестконтракта - ОАО "МОИТК" ("Московская Областная Инвестиционная Трастовая Компания", на 100% принадлежащая правительству Московской области), администрация Долгопрудного и министерство строительного комплекса Московской области (Миноблстрой) - сообщили дольщикам, что в микрорайоне Хлебниково нет необходимых для дома электричества и воды.

Благодаря усилиям инициативной группы соинвесторов весной 2009 года дело сдвинулось с мертвой точки. В середине мая 2009 были выделены средства на работу БТИ, на узел учета воды и другие нужны. Тем не менее, полностью готовый дом до сих пор стоит без электричества и воды, а стороны инвестконтракта перекладывают вину друг на друга и дают давно оплатившим жилье людям обещания, которые потом не выполняются.

Теперь несостоявшиеся жильцы микрорайона "Хлебниково" подписали заявление, в котором изложили свои требования и план действий. В этом документе они обещают, что считают "возможным для себя с 1 сентября 2009 года начать любые действия, которые ранее считали недопустимыми". В частности,  они готовы к проведению несанкционированных пикетов, массовых мероприятий с привлечением федеральных и региональных СМИ, самостоятельному заселению квартир, голодовке, а при необходимости и к перекрытию транспортных магистралей. Всю ответственность за последствия этих действий они готовы возложить на правительство Подмосковья, руководство "МОИТК", подрядчика строительства - ЗАО "ЮНИТЭК Инжиниринг", а также горадминистрацию Долгопрудного. Также в своем заявлении обманутые соинвесторы обращаются непосредственно к президенту Россию Дмитрию Медведеву как к гаранту соблюдения прав граждан и требуют защитить их право жить в честно приобретенных квартирах.

Официальное вручение ультиматума одному из адресатов - администрации г. Долгопрудного - состоится в четверг, 27 августа, в 14:15.

Заявление соинвесторов жилого комплекса "Клязьменский" по адресу: Московская область, город Долгопрудный, ул. Госпитальная, владение 1.

"Мы, Граждане Российской Федерации, своевременно, должным образом и в полном объеме оплатившие квартиры в многоквартирном доме по адресу: Московская область, город Долгопрудный, ул. Госпитальная, вл. 1, обращаемся в Правительство Московской Области, Администрацию г. Долгопрудного, Генеральную Прокуратуру РФ, застройщику дома - ОАО "Московская Инвестиционная Трастовая Компания" (ОАО "МОИТК"), Генеральному подрядчику строительства - ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг", Администрацию Президента РФ и всем заинтересованным организациям и гражданам со следующим заявлением.

В связи с тем, что Правительство Московской Области, ОАО "Московская Инвестиционная Трастовая Компания", ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг", Администрация г. Долгопрудного отказываются сдать дом Приемочной комиссии к 01 сентября 2009 года, а в этом случае, согласно начавшейся процедуре банкротства основного инвестора строительства ОАО "Московская Инвестиционная Трастовая Компания" наступает реальная возможность попадание нашего дома в конкурсную массу и выставления его на перепродажу третьим лицам, Инициативная группа соинвесторов ЖК "Клязьменский" заявляет:

1. Мы, вложившие все накопленные годами средства в квартиры, устали от бесконечных переносов сроков сдачи Нашего дома (дом должны были сдать в 2007 г.), находимся на грани выживания, доведены до крайней степени отчаяния и готовы на крайние меры;

2. Если, согласно последним заявлениям Официального представителя Правительства Московской области - Заместителя Министра строительного комплекса - г-на Чугунова А.А. в ходе публичного совещания 30 июля 2009 года в Администрации г. Долгопрудного, в срок до 31 августа 2009 года не будет подписан Акт Приемочной комиссии по Нашему дому и не начнется выдача ключей, мы считаем возможным для себя с 1 сентября 2009 года начать любые действия, которые ранее считали недопустимыми. В их числе: пикетирование (в том числе несанкционированное), проведение массовых мероприятий с привлечением федеральных и региональных СМИ, самостоятельное заселение нами квартир, голодовки, при необходимости - перекрытие транспортных магистралей.

3. Вся ответственность за последствия, к которым могут привести эти меры, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ И ЖИЗНИ граждан, оплативших квартиры, ложится лично на руководителей Правительства Московской Области, ОАО "Московская Инвестиционная Трастовая Компания", ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг", Администрации г. Долгопрудного.

4. Мы обращаемся к Президенту РФ как к гаранту соблюдения прав граждан с требованием защитить наши права на честно приобретенное нами жилье и предотвратить те последствия, которые могут произойти и неминуемо произойдут в случае, если наш дом не будет принят Государственной Приемочной комиссией до 31 августа 2009 года включительно, и жители дома не получат возможность приступить к заселению.

Мы готовы отстаивать наше права на жильё до конца!"