Убит мэр Владикавказа Виталий Караев

Президент России поручил руководителям  правоохранительных ведомств принять все возможные меры для расследования  преступления
По неподтвержденным данным, милицией задержан человек, который может оказаться причастным к убийству Марка Мецаева
Президент России поручил руководителям  правоохранительных ведомств принять все возможные меры для расследования  преступления
По неподтвержденным данным, милицией задержан человек, который может оказаться причастным к убийству Марка Мецаева

Во Владикавказе  неизвестные расстреляли мэра города Виталия Караева, он скончался в больнице  от ранений.

Покушение на Виталия Караева было совершено во дворе  его дома, около 09:00 утра, когда он направлялся на работу. По нему был открыт огонь из автоматического оружия, преступники скрылись на автомашине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  "Убийство".

Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного  комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной  группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата  Следственного комитета.

В пресс-центре МВД РФ ИТАР-ТАСС подтвердили факт покушения на мэра. Там сообщили, что Караев получил многочисленные ранения и был доставлен в больницу, где  позднее скончался. Сейчас место происшествия оцеплено, там работает  следственно-оперативная группа. Возможные версии покушения в МВД пока не  комментируют.

Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года. В октябре было совершено покушение на его заместителя Майрама Тамаева. В машине  заместителя сработало взрывное устройство, в результате чего чиновник получил  ранение.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что  собирает экстренное совещание с руководителями силовых структур республики в связи с произошедшим.

Глава администрации Владикавказа Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района Северо-Осетинской Автономной Советской Социалистической Республики. Окончил восемь классов средней школы, поступил в Северо-Кавказский строительный техникум.

В 1983 году начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности". С 1994 года по 2005 год работал главой администрации местного самоуправления села Чермен.

С 2005 года по 2006 год был заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 года по февраль 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа. У него остались жена и трое детей.