Вице-мэра Владикавказа пытались подорвать гранатой мощностью 50 граммов тротила

Покушение на вице-мэра Владикавказа связано с его служебной деятельностью
Покушение на вице-мэра Владикавказа связано с его служебной деятельностью

В столице Северной Осетии около гостиницы "Владикавказ" в среду вечером взорван автомобиль BMW 7-й модели серебристого цвета, принадлежащий вице-мэру города Майраму Тамаеву. В результате взрыва чиновник получил ранение.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, 50 граммов тротила.

"В машине вице-мэра сработало безоболочное взрывное устройство. Оно было установлено под правым пассажирским сиденьем", - сказал источник. По предварительной информации, под багажником была заложена граната РГД-5.

По его словам, "в результате взрыва никто серьезно не пострадал, в машине в этот момент находился сам Тамаев и его водитель. Осколочное ранение ноги получил вице-мэр".

Следствие рассматривает версию, по которой покушение на жизнь Майрама Тамаева было связано с исполнением им служебных обязанностей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК по Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, после осмотра места происшествия и проведения всех необходимых действий будет возбуждено уголовное дело, предположительно по статье "покушение на убийство".

В настоящее время Тамаев, получивший осколочное ранение в ногу, находится в операционной, его жизни ничто не угрожает, сообщили в приемном покое Клинической больницы "скорой помощи".