Москва готова принять всех желающих посетить "Евровидение"

Москва готова принять всех желающих посетить "Евровидение"

Москва готова к наплыву гостей, которые приедут на финал международного песенного конкурса "Евровидение-2009".

В прошлом году Москва приняли финал Лиги чемпионов по футболу, и, по оценкам УЕФА, организация того мероприятия была лучшей за всю его историю. "Никаких проблем тогда не было, этот опыт мы, естественно, будем использовать и при организации "Евровидения", – заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Сейчас для размещения гостей в Москве достаточно гостиниц. Работают 247 гостиниц общей вместимостью более 80 тыс. мест, которые способны приять зарубежных гостей с максимально возможным комфортом. Наибольшую долю занимают гостиницы категории "три звезды", которые являются наиболее востребованными.

В прошлом году победителем конкурса "Евровидение" стал Дима Билан. В его выступлении участвовали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон, который играл на скрипке Страдивари. Победа Билана позволила России принять "Евровидение-2009". Триумфальное выступление артиста в прямом эфире показывал телеканал "Россия".