Полиция закрыла вход на территорию Тегеранского университета

Полиция закрыла вход на территорию Тегеранского университета

Всегда открытый центральный вход на территорию Тегеранского университета был закрыт во вторник во второй половине дня по распоряжению руководства правоохранительных органов.

Доступ на территорию учебного центра ограничен из-за продолжавшихся два дня стычек между студентами проправительственного и оппозиционного лагерей. Они начались накануне, когда в Иране отмечался День студента, и продолжились во вторник. Есть пострадавшие, в том числе несколько местных журналистов. У оператора иранского телевидения была похищена телекамера. В некоторых университетских зданиях выбиты окна.

Противостояние исламской и оппозиционной молодежи сопровождалось, главным образом, словесными перепалками, скандированием лозунгов, однако иногда перерастало в потасовки и метание камней, сообщает ИТАР-ТАСС.

О ситуации в районе Тегеранского университета поступает достаточно скудная информация. Сообщалось, что накануне полиция задержала более 200 человек. 86 из них, как объявил генпрокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади, были отпущены на свободу после того, как заявили о своем раскаянии.