Обама призвал всех не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Сенатор Барак Обама, претендующий на пост президента США от Демократической партии, и его основной конкурент - претендент от республиканцев Джон Маккейн в субботу ответят на вопросы известного американского евангелиста Рика Уоррена

Сенатор Барак Обама, претендующий на пост президента США от Демократической партии, осудил решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Я осуждаю решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии и призываю все страны не признавать законность этого шага", - говорится в письменном заявлении Обамы. В нем также содержится призыв к США инициировать немедленный созыв заседания Совбеза ООН. "США должны взять лидерство в ООН и других международных структурах, чтобы пролить ясный и неослабевающий свет на данное решение", - сказал Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о негативной реакции Джорджа Буша, нынешнего президента США, на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Как и Обама, Буш осудил решение президента России. Кроме того, глава Белого дома назвал это решение "безответственным".