Президент Буш озабочен решением российского парламента

Буш: США осуждают решение президента России ©EPA

В заявлении президента Буша, распространенном понедельник Белым домом, говорится, что президент США "глубоко озабочен" по поводу обращения российских Совета Федерации и Государственной Думы к президенту РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я глубоко озабочен призывом Совета Федерации и Государственной Думы к президенту РФ Дмитрию Медведеву признать грузинские регионы Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств", - цитирует текст заявления президента США ИТАР-ТАСС. "Я призываю российское руководство выполнять взятые им на себя обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы", - подчеркивается в документе.

Как дополняет РИА Новости, в заявлении также говорится, что "США будут продолжать стоять плечом к плечу с народом Грузии и их демократией, а также поддерживать ее суверенитет и  территориальную целостность".

Парламент России поддержал Сухуми и Цхинвали в их стремлении к независимости. Государственная Дума и Совет Федерации собрались в минувший понедельник на внеочередные заседания и приняли обращения к президенту РФ, в которых говорится о необходимости признать Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами.