Полная версия интервью Владимира Путина CNN - после 23.10 на телеканале "Вести"

Российский премьер Владимир Путин дал американской телекомпании CNN интервью, которое было посвящено событиям на Кавказе

Телеканал "Вести" после 23.10 по московскому времени покажет полную версию интервью премьер-министра России Владимира Путина американскому телеканалу CNN.

В частности, как ранее сообщалось, Путин заявил, что США не только не остановили грузинское руководство от эскалации конфликта с Южной Осетией, но и обучили грузинскую армию для нападения на республику.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации.

"Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения во межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны, и дело сделано. Казалось бы, такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так".

"У меня есть и другие соображения, - продолжил Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов".

"Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам", - подчеркнул Путин, комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии.