Тема:

Дело Политковской 1 год назад

Дело об убийстве Политковской будут рассматривать присяжные

Дело об убийстве Политковской будут рассматривать присяжные
Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет рассматриваться с участием коллегии присяжных. Однако пока неизвестно, в какой суд будет передано дело.

Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет рассматриваться с участием коллегии присяжных.

"Мы подали ходатайство следствию о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат одного из обвиняемых по делу Мурад Мусаев. В соответствии с законом, в случае заявления ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных по определенной категории дел в его удовлетворении отказано быть не может.

Мусаев предположил, что дело об убийстве Политковской может быть направлено в суд в течение двух недель, а может быть, и раньше. В то же время, по словам защитника, пока неизвестно, в какой суд будет передано дело. "Это может быть и Мосгорсуд, и военный суд", - сказал Мусаев.

По закону, дела с участием коллегии присяжных рассматриваются судом субъекта федерации. В том случае если среди обвиняемых есть военнослужащие, уголовное дело подлежит рассмотрению военным судом.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКП РФ направило уголовное дело об убийстве Политковской для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру РФ.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру.