Южная Осетия пока не планирует ставить вопрос о вхождении в Россию

В понедельник вечером из района грузинского села Плави было произведено три минометных выстрела по югоосетинскому селу Отрев

Южная Осетия не будет ставить вопрос о вхождении в состав Российской Федерации до мирового признания ее независимости, сообщил министр иностранных дел непризнанной республики Мурат Джиоев.

"Для нас сейчас важно, чтобы обретение независимости Южной Осетией стало легитимным с точки зрения мирового сообщества. Когда это произойдет, мы сможем поставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, но этот вопрос откладывается на перспективу", - сказал Джиоев "Интерфаксу". Он добавил, что югоосетинский и североосетинский народы очень близки друг другу.

В понедельник Госдума приняла обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Россией республики Южная Осетия и республики Абхазия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

В документе, принятом депутатами Госдумы, ставится также вопрос "о скорейшем проведении переговоров с руководством республики Южная Осетия и республики Абхазия в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности".

Ранее Совет Федерации также единогласно поддержал обращение палаты к президенту РФ признать независимость Южной Осетии и Абхазии.