Кокойты: Южная Осетия и Абхазия будут спокойно ждать решения руководства России

Южная Осетия и Абхазия имеют больше прав на независимость, чем Косово, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая перед членами Совета Федерации РФ

Южная Осетия и Абхазия будут спокойно ждать решения руководства России, касающегося признания их независимости, заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Мы не намерены форсировать события и будем спокойно ждать решения, которое будет принято президентом России", – сказал Кокойты в понедельник в Совете Федерации после принятия верхней палатой парламента обращения к президенту РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Отвечая на вопросы журналистов о дальнейших планах Южной Осетии и Абхазии по возможному присоединению к России, участию в СНГ или в Союзном государстве России и Белоруссии, Кокойты призвал не торопиться. "Нам нужно пройти сейчас первый этап – признание независимости", – подчеркнул он.

По словам Эдуарда Кокойты, "Тбилиси своими бездумными действиями вырыл огромную кровавую пропасть между Грузией и Южной Осетией с Абхазией".