Эдуард Кокойты: наш народ имеет больше прав на признание, чем Косово

Южная Осетия и Абхазия имеют больше прав на независимость, чем Косово, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая перед членами Совета Федерации РФ

Южная Осетия и Абхазия имеют больше прав на независимость, чем Косово, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая перед членами Совета Федерации РФ. "Наш народ сделал все, чтобы добиться независимости, как и абхазский народ, в строгом соответствии с нормами международного права", - подчеркнул он.

"Сегодня, как президент республики Южная Осетия, от имени парламента республики Южная Осетия, от имени народа республики Южная Осетия, со словами огромной благодарности и признательности России еще раз обращаюсь к президенту Российской Федерации с просьбой признать республику Южная Осетия как независимое суверенное государство", - заявил Эдуард Кокойты.

Президент Южной Осетии напомнил, что югоосетинский народ неоднократно высказывался за получение независимости, и что был принят ряд обращений к руководству России с просьбой признать Южную Осетию суверенным государством.

"Наш народ делал все, чтобы добиться независимости в строгом соответствии с нормами международного права", - заявил он.

Кокойты особо поблагодарил руководство России за поддержку народа Южной Осетии. "То, что грузинское руководство устроило в Южной Осетии, иначе как "кавказским Сталинградом" назвать нельзя", - сказал он.