"Единая Россия" поможет оставшимся без работы "белым воротничкам"

Партия "Единая Россия" решила предложить помощь "белым воротничкам" в разрешении проблем, связанных с возможными увольнениями. Партия открыла электронный адрес vmeste@edinros.ru, куда можно писать о проблемах в офисах компаний.

Кроме этого, в ближайшие дни в офисе "Единой России" будет организована встреча депутатов Госдумы, руководителей партии с теми, кто потерял работу из числа "белых воротничков".

"Сегодня мы обращаемся к представителям среднего бизнеса, офисным служащим, тем, кого называют широким понятием "белые воротнички" с предложением прямого разговора", - сказал член генсовета партии, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский.

Он не исключает, что мировой экономический кризис скажется на рынке труда: где-то уже начались сокращения, кому-то предлагают уйти в отпуск либо перейти на неполную рабочую неделю. "Я боюсь, что никакие социологические опросы, никакие сведения от служб занятости не дадут нам объективной картины того, что происходит в сфере служащих и офисных работников", - отметил депутат.

Единоросы хотят из первых рук получить сведения о ситуации на рынке труда, чтобы понять какие действия нужно предпринимать депутатам, чтобы уменьшить влияние мирового экономического кризиса на офисных служащих среднего класса, передает "Интерфакс".