Затонувший на реке Обь катер до сих пор не обнаружен

Поиски затонувшего на реке Обь катера "Ярославец" и тел трех находившихся на нем журналистов, пока не дали результатов. Водолазы проверили три возможных места нахождения катера, но судна там не оказалось. Новых предположений о месте, где находится утонувший катер, пока нет.

Пресс-служба МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что поиски катера и тел погибших журналистов продолжаются. В ходе поисков эхолоты на дне реки обнаружили на глубине 23 метра крупный объект, который мог быть катером. Однако при проверке оказалось, что это просто неровности грунта - камни и кочки. У спасателей, как сообщает "Интерфакс" пока нет новых предположений, где может находиться затонувший катер.

Вечером 4 июля из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра катер "Ярославец", принадлежащий окружной Государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реки Оби. Ставший свидетелем происшествия рыбак помог спастись трем журналистам и трем членам экипажа. Поиски еще трех журналистов и затонувшего катера продолжаются. Предположительно, тела троих пропавших могут находиться в катере. Журналисты участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С 7 июля трое пропавших журналистов официально признаны погибшими. Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.