В пасхальных богослужениях участвовали 6,5 миллиона россиян

Царила мирная и торжественная атмосфера

На богослужения в пасхальную ночь в храмы России пришли почти 6,5 миллионов человек, а позже в воскресенье - 2,5 миллиона. Такие данные привели "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ.

"В ночь с 26 на 27 апреля в 9,3 тысячах храмов, церквях и монастырях прошли торжественные литургии и Крестные ходы, в которых приняли участие более 6,4 миллиона человек", - сказали в пресс-службе.

В Москве в праздничных мероприятиях приняли участие 338 тысяч человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 259 тысяч, 216 тысяч – в Московской области, около 100 тысяч – в Новосибирской области, 77 тысяч – в Ростовской области.

В воскресенье около 2,5 миллионов человек также принимали участие в пасхальных богослужениях, а свыше 4,7 миллионов человек посетили места захоронений своих родных и близких на более чем 20,5 тысяч. Кладбищах, сказали в ДООП.

Там проинформировали, что в обеспечении порядка и безопасности было задействовано 131,9 тысяч сотрудников милиции и 4,5 тысяч военнослужащих внутренних войск.

"Каких-либо правонарушений и происшествий в местах проведения праздничных мероприятий допущено не было", - подчеркнули в пресс-службе.