Медведев поручил усилить контроль за программами занятости

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему помощнику, начальнику Контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко проверить причины недостаточно активного выполнения некоторыми регионами программ занятости населения. Открывая встречу, глава государства напомнил, что накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с ним назвала ряд территорий, где не в полной мере ведется работа по поддержке занятости и содействию трудоустройству людей, лишившихся работы.

"По той информации, что я получил, я не понимаю, почему работа ведется так вяло", – сказал президент. "Хочу, чтобы вы этой проблемой занялись, взяли ее на контроль и отдельно мне доложили", – сказал Медведев, обращаясь к Чуйченко. Президент подчеркнул, передает "Интерфакс", что поддержка занятости – это одна из главных функций региональных властей. "Эту функцию они должны вести денно и нощно", – подчеркнул он.

В понедельник Медведев потребовал от властей Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей наладить работу по обеспечению занятости на средства, выделяемые федеральным центром.

Также Дмитрий Медведев потребовал, чтобы программа обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны была выполнена в срок – к 65-летнему юбилею Победы, который отметят в следующем году. Во вторник Константин Чуйченко проинформировал Медведева о том, как идёт строительство жилья для ветеранов. Большая часть регионов деньги из федерального бюджета на эти цели уже получила.