Еще один студент обвиняется в разжигании национальной вражды через Интернет

Еще один студент обвиняется в разжигании национальной вражды через Интернет

В Архангельской области 20-летнему студенту профессионального училища предъявлено обвинение в разжигании вражды и ненависти по национальному признаку через Интернет.

По версии следствия, студент в период с июня по август 2008 года на своей странице в социальной сети "В контакте" размещал выражения, которые согласно заключению лингвистической экспертизы содержат негативную оценку, направленную на унижение достоинства отдельных национальных групп (евреев и выходцев с Кавказа). Высказывал враждебное, агрессивное отношение к ним, пропагандировал их ущербность и неполноценность, необходимость борьбы с ними, а также утверждал принципиальную несовместимость русских и евреев и призывал к экстремистской деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Архангельской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по делу продолжается.

В Архангельской области уже расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего студента местного вуза, который на своей странице сети "В контакте" разместил нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.