Боевики в Могадишо публично казнили двух сомалийцев за шпионаж

Как только исламские экстремисты "разделаются" с Сомали, они примутся за Судан - самое обширное по территории государство Африки, считает Эфиопия

Боевики сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб" на рыночной площади в Могадишо, столице Сомали, публично расстреляли двух человек по обвинению в шпионаже в пользу иностранных организаций.

Представитель "Аш-Шабаб" заявил, что казненные сотрудничали с ЦРУ США и миротворцами из Африканского союза, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си.

Эксперты утверждают, что казнь стала следствием авиаудара США на юге Сомали, проведенного две недели назад. В ходе вертолетного рейда американским военным удалось уничтожить террориста Али Салеха Набхана, разыскиваемого ранее спецслужбами Соединенных Штатов за совершение терактов в Кении. Удар стал первой операцией США в Сомали за последние несколько лет.

Через несколько дней террорист-смертник атаковал базу миротворцев Африканского союза в Могадишо, в результате чего погибли 16 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", назвав его местью за авиаудар сил США.