В Абхазии разместится российский военный контингент

Вместо российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время, после подписания соответствующего соглашения между Абхазией и Российской Федерацией, в республике будет размещен российский воинский контингент.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба, "российские войска разместятся в местах, где ныне базируются миротворческие силы - в Гудауте и в Гальском районе республики". "В Абхазии в советские времена в нескольких городах и районах располагались различные советские воинские части, и там как раз теперь могут разместиться российские войска", - сказал он.

"Например, бывшая военная база "Бомбора" в городе Гудауте, где располагался воздушно-десантный полк советской армии, а впоследствии российских вооруженных сил и военный аэродром", - сказал он.

"После подписания межправительственного договора между Москвой и Сухуми эксперты России и Абхазии определят, нахождение какого количества российских войск необходимо для безопасности республики. Будет, конечно же, учитываться и количество военнослужащих абхазской армии", - уточнил заместитель министра обороны Абхазии.