В Абхазии разместятся две российские военные базы

Российские военные будут дислоцированы на территории Абхазии на двух военных базах - сухопутной и морской, заявил президент республики Сергей Багапш.

По его словам, "в Абхазии будет дислоцирована серьезная группировка сухопутных войск на бывшей советской военной базе в городе Гудауте и морская составляющая на Ачамчирской военно-морской базе".

"Часто задают вопрос: а каково будет их количество? Так вот, количество российских войск будет таковым, чтобы впредь ни у кого не возникало соблазна нападать на Абхазию и убивать мирное население", - сообщил Багапш, выступая на сессии парламента республики, посвященной ратификации договора между РФ и республикой Абхазия, передает "Интерфакс".

"Наблюдатели должны быть на той территории, откуда исходит угроза военной провокации. Вот в Грузии они и должны находиться, чтобы сдерживать горячие головы бешеных людей", - подчеркнул президент Абхазии. По его словам, те, кто настаивает на размещении военных наблюдателей Евросоюза в Абхазии, "попросту спекулируют ситуацией в угоду Грузии".