Грузия возобновила обстрел Цхинвали

В районе Цхинвали возобновился интенсивный обстрел, в том числе из гаубиц.

Как передает с места событий корреспондент агентства "Интерфакс", информации о погибших и раненых пока не поступала.

Как уточняет РИА Новости, судя по звуку, это взрываются снаряды крупнокалиберных орудий. В центре города от взрывов дрожат стены и стекла в окнах домов. По информации сотрудника дежурной части Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии, обстрел Цхинвали ведется со всех сторон. По его словам, по городу, в том числе по центру, в течение 25 минут ведется огонь из пушек и минометов. Стрельба ведется из грузинских сел Никози и Эргнети. В городе горят несколько домов

Командующим смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерал Марат Кулахметов заявил журналистам на экстренно созванном брифинге, что грузинская сторона фактически объявила Южной Осетии войну. За последние два часа грузинская сторона выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 открыла стрельбу по городу.

Генерал Кулахметов заявил, что за несколько минут до начала брифинга с ним связался представитель грузинской стороны и напрямую объявил о том, что Грузия начинает стрельбу прямой наводкой по столице Южной Осетии.