Анастасия Зуева стала рекордсменкой Европы

Анастасия Зуева завоевала звание чемпионки в плавании на дистанции 50 метров на спине (ФОТО: EPA)
Анастасия Зуева завоевала звание чемпионки в плавании на дистанции 50 метров на спине (ФОТО: EPA)

 На чемпионате мира по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Риме, россиянка Анастасия Зуева заняла второе место с результатом 2 минуты 04,94 секунды на дистанции двести метров на спине. Кроме того, россиянка поставила новый рекорд Европы. Ее результат превысил и прежнее мировое достижение (2.05,24), принадлежавшее участнице заплыва Кристи Ковентри. Однако Ковентри побила собственный рекорд и выиграла заплыв. Бронза досталась американке Элизабет Бейзель. Для Зуевой это уже второе серебро на чемпионате. Первую медаль она выиграла на стометровке. 

Кроме того, Зуева установила 2 мировых рекорда в полуфинальных заплывах - на 50- и 100-метровке этим же стилем. Ее результат на этой дистанции в Риме более, чем на 2 секунды превышает собственное достижение (рекорд России - 2.07,00). "По ощущениям разницы не чувствовалось", - призналась Анастасия.

"Серебро" на 200-метровке меня радует, - сказала спортсменка после финиша. - Я очень довольна. После дистанции 100 метров уже не осталось сил. Что смогла, то и сделала". Зуева добавила, что не ставила перед собой сверхзадач, ей надо было "просто отобраться в финал". Про главную соперницу, 26-летнюю Ковентри из Зимбабве она сказала, что та "гораздо более опытна", а ей самой "надо работать над техникой".