Тема:

Фильм "Тарас Бульба" 12 лет назад

"Тарас Бульба" бьет все рекорды: комментарии экспертов

Все рекорды продолжает бить новый фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба" по повести Гоголя. Картина, которую продюссировал телеканал "Россия", уже стала самой кассовой экранизацией русской классики.

Коммерческий успех пришел к фильму, который при всей своей зрелищности является и серьезный, и даже философским. Отраден и другой факт: этот фильм успешно идет в России и на Украине (ВИДЕО).

Показатели проката стремительно растут – это эффект не столько рекламы, сколько "сарафанного радио". Тот, кто посмотрел кино, советует сделать это своим друзьям и знакомым. Остается только завидовать творческому чутью Владимира Бортко. После его же фильмов "Идиот" и "Мастер и Маргарита" успешно выступил, казалось бы, несовременный и философский "Тарас Бульба".

"Мы не ожидали такого количества людей, невозможно было попасть на него в первые дни проката фильма, - говорит Ольга Москвина, заместитель генерального директора сети "Люксор". - Анализ аудитории фильма показал очень важные тенденции: значимость поднятой темы, масштабность съемок, высокое мастерство режиссуры и актерских работ привлекли в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию, которая наконец-то пошла в кино и посмотрела замечательное произведение.

"Фильм продолжает работать, - утверждает Игорь Ильчук, гендиректор "Каро-фильм" - Мы его будем держать в прокате. Я думаю, что третью и четвертую неделю он будет стоять у нас в прокате. И самое главное, что зрители не только интересуются самим сюжетом. Они подходят и спрашивают: будет ли продолжение?"