Мужчина избил двух милиционеров, выкрикивая: "Нургалиев разрешил!"

Мужчина избил двух милиционеров, выкрикивая: "Нургалиев разрешил!"

Двое сотрудников милиции пострадали от пьяного дебошира в Перми. Мужчина напал на милиционеров с кулаками, выкрикивая слова "Нургалиев разрешил". Стражи порядка получили серьезные травмы, нарушитель, прикрывшийся словами руководителя МВД, задержан. 

"27 ноября 24-летний житель Перми пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. Последний вызвал наряд милиции. Увидев в квартире работников милиции, подозреваемый не только не подчинился их требованиям, а стал оскорблять милиционеров в присутствии посторонних граждан и устроил драку", - рассказала Вестям.Ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пермскому краю по связям со СМИ Ирина Незнамова.

При этом, по информации пермской прессы, нарушитель громко выкрикивал, что министр МВД Рашид Нургалиев якобы "разрешил бить милиционеров", подразумевая недавнюю речь Нургалиева о том, что граждане могут защищаться от противоправных действий сотрудников милиции. Пермяк в гневе накинулся на стражей порядка и нанес им несколько серьезных травм.

"Пострадавшие сотрудники милиции обращались за помощью в медицинское учреждение. Какие именно травмы, пока неизвестно. Что касается поведения задержанного, то в имеющемся у следствия протоколе нет записей о том, что нарушитель как-то упоминал Рашида Нургалиева и его слова", - сообщила представительница СКП.

По некоторым данным, у пострадавших милиционеров были зафиксированы сотрясения головного мозга. Против пермяка возбуждено дело по ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Уже в отделении, по неофициальной информации, задержанный сказал, что неверно понял министра МВД и оборонялся. Сейчас пермяк выпущен под подписку о невыезде. Как заявил журналистам заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Сергей Сова, желание преступника прикрыться сомнительным благовидным предлогом совсем не является оправданием его действиям.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает – это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона, – сказал Нургалиев. – Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если преступник в форме – его надо просто изолировать от общества".