МИД РФ: диалог Абхазии и Грузии возможен после вывода войск из Кодори

МИД РФ: диалог Абхазии и Грузии возможен после вывода войск из Кодори

Возобновление диалога между Грузией и Абхазей станет возможным только после полного вывода грузинских войск из Кодорского ущелья. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по встречи министра иностранных дел Сергея Лавров с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

"Глава МИД России Сергей Лавров и президент Абхазии Сергей Багапш в ходе встречи 10 июля выразили серьезную обеспокоенность в связи с новым всплеском напряженности в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, вызванным провокационными действиями грузинской стороны", - отмечается в сообщении.

"В Москве и Сухуми убеждены, что выход из сложившейся ситуации может быть найден лишь через прекращение провокаций и незамедлительное подписание документов о неприменении силы в обоих конфликтах", - говорится в заявлении МИД, которое цитирует "Интерфакс".

"В этих условиях Российская Федерация в соответствии с возложенной на нее ролью основного посредника в разрешении обоих конфликтов продолжит последовательные миротворческие усилия, призванные предотвратить развитие событий в регионе по катастрофическому сценарию", - отмечают в Москве.