Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 11 месяцев назад

Наши на Олимпиаде: 7 медалей за день

Россиянка завоевала "Золото" Пекина по спортивной ходьбе ╘EPA
Андрей Моисеев - современное пятиборье (фото - EPA)
Ширвани Мурадов
Ширвани Мурадов (фото - EPA)
Бахтияр Ахмедов
Россиянка завоевала "Золото" Пекина по спортивной ходьбе ╘EPA
Андрей Моисеев - современное пятиборье (фото - EPA)
Ширвани Мурадов
Ширвани Мурадов (фото - EPA)
Бахтияр Ахмедов
Россиянка Мария Абакумова выиграла серебряную медаль Олимпиады в Пекине, заняв второе место на соревнованиях по метанию копья. За день российские атлеты завоевали 6 медалей, в том числе 3 золотых. Еще одну медаль - бронзовую - отдали нашей спортсменке Татьяне Черновой после дисквалификции одной из ее соперниц. В активе сборной России – 16 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Россиянка Мария Абакумова выиграла серебряную медаль Олимпиады в Пекине. Она заняла второе место на соревнованиях по метанию копья. Чемпионкой стала чешка Барбора Спотакова.

21 августа. Российские призеры Олимпиады. ФОТО

Теперь в активе сборной России – 52 награды: 16 золотых, 16 серебряных, 20 бронзовых.

Сегодня россияне завоевали в Пекине 6 медалей, в том числе 3 золотых.

Андрей Моисеев защитил звание олимпийского чемпиона в соревнованиях по современному пятиборью. Ольга Каниськина, установив олимпийский рекорд, стала чемпионкой в спортивной ходьбе на 20 километров.  Борец вольного стиля Ширвани Мурадов стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 96 килограммов.

Бахтияр Ахмедов принес России серебряную медаль в вольной борьбе в категории 120 килограммов.

Георгий Кетоев выиграл бронзовую медаль в категории 84 килограмма.

В четверг из олимпийского Пекина пришла еще одна приятная новость: россиянке Татьяне Черновой, как и предполагалось, официально отдали бронзу в семиборье.  Ранее украинская спортсменка Людмила Блоньская, занявшая по итогам соревнований второе место, попалась на допинге - в ее организме нашли запрещенный препарат метилтестостерон. Серебряную медаль украинки отдали американке Юлис Фонтейн (она финишировала с третьим результатом), а Чернова, которая была четвертой, получила бронзу.