В Великобритании составлена книга лучших армейских блюд

Шеф-повара британских Вооруженных сил составили книгу изысканных рецептов на основе армейских продуктовых рационов, чтобы разнообразить питание военнослужащих.

Книга, где содержится 50 рецептов, была представлена в четверг на проходящем в британском городе Эшере ежегодном кулинарном соревновании поваров Вооруженных сил страны, сообщает РИА Новости.

Авторы книги указывают, что предложенные ими рецепты удовлетворят "самые разные вкусы и диетические потребности", хотя и основываются на сравнительно небольшом перечне продуктов, входящих в стандартный армейский рацион.

Среди блюд, рецепты которых представлены в поваренной книге - бутерброды с острой фасолью, мясное рагу из солонины и итальянский пирог с тунцом.

"Питание является жизненно важным элементом боевого духа наших Вооруженных сил, - заявил замминистра обороны Квентин Дэвис. - Наши военные повара в весьма сложных условиях умудряются достичь достойных восхищения кулинарных высот в разнообразии меню и в создании аппетитных блюд".

Руководитель отдела питания военнослужащих Минобороны и организатор ежегодного кулинарного соревнования военных поваров капитан Пол Каннингем напомнил, что в последние два года рацион британских военных был коренным образом пересмотрен, продукты в нем стали разнообразнее, увеличилось количество свежих фруктов и овощей.

"Рецепты для данной книги были представлены поварами из различных видов Вооруженных сил и рассчитаны на молодых, зачастую неопытных поваров. Она также призвана показать, насколько разнообразен военный продуктовый набор, и что можно сделать из имеющихся в нем продуктов, добавив немного фантазии", - сказал Каннингем.