Новосибирский губернатор не может разобраться с ситуацией на метзаводе

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Новосибирском металлургическом заводе имени Кузьмина (НМЗК).

Письмо по проблеме, связанной с длительной остановкой метзавода, направлено на имя генерального прокурора РФ 10 июня, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил руководитель областного департамента поддержки и развития предпринимательства Сергей Семка, в письме обращается внимание генпрокурора на бездействие акционеров предприятия при наличии платежеспособного спроса на продукцию завода.

По словам председателя профкома НМЗК Сергея Лащухина, с апреля производство на заводе остановлено - в вынужденных отпусках находятся около 90% персонала. В конце мая НМЗК инициировал процедуру банкротства, подав иск о признании несостоятельности в арбитражный суд Новосибирской области. Предварительное судебное заседание назначено на 3 июля. Иски о банкротстве также подали еще шесть предприятий группы "ЭСТАР", куда входит метзавод.