В Самарской области школьники опять отравились дурман-травой

Заболевание сопровождается высокой температурой - до 38 градусов - и диареей

11 воспитанников школы №19 из Новокуйбышевска в пятницу отравились опасным растением – датурой, более известной, как дурман-трава. С признаками отравления дети госпитализированы в городскую больницу.

В школе сейчас работает участковый врач и медсестра, они выявляют признаки отравления у других детей. Также школьники проходят проверку у нарколога. Управление здравоохранения города отправило образцы травы на исследование на кафедру фармакологии Медицинского университета Самары.

Это уже третий в регионе случай отравления детей ядовитым растением за последние три дня. Ранее сообщалось, что вечером 8 сентября 10 детей в возрасте от 13 до 15 лет были госпитализированы в самарскую больницу им. Калинина с тяжелым отравлением, трое из них попали в реанимацию. Опрос пострадавших показал, что дети отравились плодами белены, съев от 5 до 30 ягод на прогулке во внеучебное время. По предварительным данным, их принесла 15-летняя ученица интерната.

Кроме того, 9 сентября в Новокуйбышевске была госпитализирована девочка с аналогичным диагнозом. Следственное управление СКП РФ по Самарской области начали доследственные проверки по данным инцидентам, отмечает "Интерфакс".