Сына Гамсахурдия посадили за решетку на два месяца

В результате массовой драки во флоридской тюрьме серьезно ранены 8 заключенных

Тбилисский городской суд в пятницу принял решение о предварительном двухмесячном заключении Цотне Гамсахурдия, сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Цотне Гамсахурдия предъявлено обвинение в попытке умышленного убийства человека и незаконном ношении огнестрельного оружия.

По свидетельству очевидцев, вечером 27 октября Цотне Гамсахурдия тяжело ранил в живот из огнестрельного оружия своего соседа Давида Баджелидзе, который находится в реанимационном отделении в больнице.

Между тем, как сказала журналистам адвокат Кети Бекаури, Гамсахурдия отрицает предъявленные обвинения и в знак протеста объявил голодовку.

В 2008 году власти Грузии задерживали Цотне Гамсахурдиа, обвинив его в шпионаже в пользу России. Так, 5 сентября Цотнэ Гамсахурдиа был задержан в аэропорту Тбилиси по обвинению "в шпионаже в пользу другого государства и участии в заговоре с целью свержения конституционных органов власти Грузии". Позже ему было предъявлено еще одно обвинение: "в умышленном нанесении телесных повреждений человеку - в ранении в 1999 году в Тбилиси из огнестрельного оружия Автандила Маглакелидзе", который тогда был игроком грузинской ватерпольной сборной. Однако вскоре Цотне Гамсахурдия был освобожден из заключения на время следствия под залог в 20 тысяч лари.