Путин: Госдума не должна стать сборищем популистов

Если Единая Россия победит на парламентских выборах, то и в марте на президентских победит продолжатель нынешнего курса, уверен президент РФ

Среди кандидатов и спонсоров некоторых партий можно найти имена тех, "кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности и повальному взяточничеству". Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на форуме своих сторонников в Москве. "Сегодня нас учат те, кто 10-15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и Федеральном Собрании", - заявил президент. По его словам, эти люди в 90-е годы, "занимая высокие должности, действовали в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции". "Они, - уверен президент, - хотят взять реванш, вернуться во власть и в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи".

"Наши  оппоненты  одинаково  хотят  видеть  нас разобщенными. Кому-то  хочется  все  вновь отнять и поделить, а кому-то – разворовать", - продолжил Путин. "Сейчас   на   улицы выйдут, подучились  у  западных специалистов, потренировались в соседних республиках и у нас попробуют", - предположил президент. В зале после этого раздались  крики "Не позволим!" "Правильно", - прокомментировал Путин.

Говоря о предстоящих 2 декабря парламентских выборах, президент России также заявил: "Мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное демагогией и коррупцией". "Сегодня мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию", - сказал президент. Путин уверен, что если "Единая Россия" победит на парламентских выборах, то и в марте на президентских победит продолжатель нынешнего курса. "Мы должны сделать все, чтобы решить главную задачу, - сказал президент. - В чем она? В необходимости сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния граждан и безопасность Отечества".