Ливни парализовали британские дороги

Ливни парализовали британские дороги
    Обрушившиеся на Великобританию катастрофические ливни вызвали дорожный хаос и привели к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям. Только в одном графстве Эссекс на юго-востоке Англии за один час (с 13 до 14 часов по британскому времени) произошло 14 автоаварий. Британские власти рекомендуют населению временно отказаться от передвижений по железной дороге, поскольку пути сейчас либо затоплены, либо размыты. С другими видами транспорта также наблюдаются большие проблемы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, возникшие огромные водные пространства покрывают сейчас поверхность многих автострад, что привело к пробкам, из которых невозможно выбраться до той поры, пока не сойдет вода. Ситуация на дорогах сказалась и на работе воздушного транспорта. Например, подъезд к аэропорту Лутон - одному из пяти, обслуживающих Лондон, затоплен. Наводнение напрямую затронуло и лондонскую "подземку": 15 станций метро закрыты. Движение на важнейшей Кольцевой линии прекращено полностью и еще на трех линиях - частично.

Наводнения стали причинами затопления трех десятков домов в городе Мейденхед к западу от Лондона. Затопления жилищ наблюдаются и в соседнем Виндзоре. Там закрылись три общеобразовательные школы. А из школы в деревне Хелмдон в графстве Норгемптоншир детей и преподавателей пришлось эвакуировать, поскольку сами выбраться из здания они уже не могли.

В некоторых районах Англии выпадало до 24 мм осадков в час - огромная даже для Великобритании цифра. Метеорологи прогнозируют, что сегодня во многих частях Соединенного Королевства может выпасть двухмесячная норма осадков. Нынешнее лето, сообщают синоптики, стало в Соединенном Королевстве самым дождливым почти за сто лет.