Пожар на московской фабрике: две версии ЧП (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар на московской фабрике: две версии ЧП (ФОТО, ВИДЕО)

На фабрике, принадлежащей фирме "Русский мех", накануне вечером произошел пожар (ФОТО). Здание располагается на улице Докукина. Загорелся цех по производству мягких игрушек. В результате пожара один человек погиб, судьба троих пока остается неизвестной.

Первые языки пламени начали вырываться из окон третьего этажа около половины шестого вечера. Пожар на одной из крупнейших в России меховых фабрик, которая производит мягкие игрушки, головные уборы и шубы, стал распространяться с такой скоростью, что уже через полчаса ему был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале - его площадь достигла тысячи квадратных метров. Пожар начался на третьем этаже пятиэтажного здания фабрики в цеху мягкой игрушки. "Очень быстро все произошло, мы даже не успели сообразить, вещи собрать", - рассказывает очевидец пожара.

Около одиннадцати часов поступило сообщение, что пожар локализован, но периодически из окон третьего этажа продолжали вырываться языки пламени. И в это же время стало известно, что в цеху, где и произошел пожар, найден обгоревший труп человека. Всего же спасателям удалось вывести из горящего здания сорок три человека. Судьба еще троих до сих пор неизвестна.

"(Возгорание) происходило на 2-м, 3-м, 4-м этажах. Общая площадь - 5 тысяч квадратных метров. 200 метров обрушений. Задействовали вертолеты. Из проблем, возникших во время тушения, – пробки. Трудно пробивались к месту пожара", - отметил Виктор Климкин, главный государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС РФ по Москве.

Тлеющее здание пожарные проливали до самого утра. До конца работ перекрыто и движение по улице Докукина. Работы осложняются еще и тем, что часть перекрытий между этажами в результате пожара обрушилась.

Уже ночью прокуратура выдвинула возможные причины ЧП: неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание. Точную версию назовут позже.

Останкинской межрайонной прокуратурой города Москвы по факту пожара возбуждено уголовное дело.