Путин приехал на форум своих сторонников в Лужниках

Президент России Владимир Путин приехал на форум своих сторонников во Дворец спорта "Лужники". По данным организаторов, сюда собралось около 5 тысяч человек.

Зал украшен российской символикой, пестрит флагами Российской Федерации и общественных движений, а также лозунгами в поддержку Путина. Судя по транспарантам, здесь представлены практически все регионы страны. Декорация на сцене выполнена в цветах российского флага, с лозунгом "Верим в Россию! Верим в себя!"

Большинство собравшихся в "Лужниках" - молодые люди. Здесь присутствуют представители многих молодежных движений РФ. Многие облачились в футболки с российской символикой или с портретами действующего президента, а также раскрасили лица в цвета российского флага.

В зале собрались и представители прессы. По данным организаторов, на освещение мероприятия аккредитовано около 260 представителей прессы, прежде всего, из регионов, а также из-за рубежа.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель Совета инициативных групп в поддержку Путина адвокат Павел Астахов, "этот первый форум мы проводим вместе с "Единой Россией", которая разделяет наши взгляды и цели".

По словам Астахова, акция финансируется из партийного фонда, поскольку "Совет инициативных групп и "Единая Россия" являются единомышленниками". При этом, утверждает он, "в рядах активистов движения партийных нет".

Организаторы обещают, что на форуме выступит "немало серьезных известных людей и обязательно будут сюрпризы". "Не могу всего раскрыть, иначе интрига исчезнет",- заметил адвокат, добавив, что и Совет инициативных групп и единороссы направили главе государства приглашения стать участником форум.

В "Единой России" также подтвердили, что все руководство партии отправилось сегодня в Лужники.

Совет инициативных групп в поддержку Путина был образован 15 ноября в Твери. Там собрались представители 80 регионов, в которых прошли митинги в поддержку курса Путина. В координационный совет вошли 10 человек, представляющих все федеральные округа РФ. Сопредседателями совета избраны Павел Астахов, хирург Ренат Акчурин и глава профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова.