Тема:

Саммит в полевых условиях 13 лет назад

Президент России провел ряд двусторонних встреч в Бишкеке

Президент России провел ряд двусторонних встреч в Бишкеке
Проблемы Азиатского региона президент России обсуждал в Бишкеке на двусторонних встречах, которые у него состоялись в рамках саммита Шанхайской "шестерки". В беседе с председателем КНР Ху Цзиньтао Владимир Путин сказал, что Россия добивается увеличения в этом году товарооборота между двумя странами до сорока миллиардов долларов. Со своей стороны китайский лидер сообщил, что в Пекине довольны ростом импорта российских машин и оборудования.

Общение Путина с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром проходило на русском языке, который тот изучил, когда учился в России. На встрече обсуждались возможность возвращения к безвизовому режиму, который был прекращен в 1992 году по инициативе монгольской стороны.

Президенту Афганистана Хамиду Карзаю Владимир Путин пообещал, что Россия будет делать все возможное для нормализации обстановки в Афганистане, в частности, укреплять двусторонние политические и экономические контакты. Карзай, в свою очередь, поблагодарил Путина за списание афганского долга России.