Грузии вновь мерещится российский самолет

Грузии вновь мерещится российский самолет

Из Грузии приходят сообщения о том, что в Кодорском ущелье сбит военный самолет. По информации "Интерфакса", об этом рассказали двое местных жителей. Они сегодня позвонили в телекомпанию "Рустави-2". По их словам, самолет упал в районе селения Лата на территории Абхазии.

В МВД Грузии заявили, что, действительно, 21-го августа был обстрелян самолет-нарушитель. Агентство Рейтер утверждает, что речь идет о российской машине и цитирует слова представителя министерства: "Мы открыли огонь по самолету, но не уверены, что сбили его".

В России на это уже отреагировал помощник главкома ВВС Александр Дробышевский, который назвал происходящее очередной информационной провокацией. "Вся авиационная техника в настоящий момент на аэродромах, летчики отдыхают", - цитирует Дробышевского "Интерфакс". Агентство получило и комментарий представителя Минобороны Абхазии. По его словам, никакие самолеты на территории республики не падали.

В начале недели Грузия обвинила Россию в нарушении воздушной границы. В российском Генштабе сразу ответили, что 21-го августа в районе Кодори никаких полетов не было.