Вагончик не защитил рабочих от рухнувшей кровли

Вагончик не защитил рабочих от рухнувшей кровли
В Биробиджане обрушилась крыша в одном из цехов бывшего завода "Дальсельмаш" - там сейчас располагается коммерческое предприятие. Перекрытия рухнули на вагончик - в нем находились семь человек, выжил только один - раненую девушку достали из-под завалов спасатели.

Сегодня в 12.55 рухнула крыша инструментального цеха завода "Дальсельмаш". Из восьми пролетов этой крыши рухнули четыре, примерно 2 тысячи кв. м. Завалы еще не разобраны. Первую женщину откопали, ее доставили в реанимацию. По данным МЧС, 6 человек погибли в этой страшной трагедии.

Это те люди, которые находились во время обеденного перерыва в цеху, в основном это женщины. В цеху существует специальное место – это комната мастеров, и именно на это место рухнула крыша. По расчетам спасателей, на уборку всех завалов уйдет примерно неделя. Сам цех построен в 1982 году.

Почему произошла трагедия, будет разбираться прокуратура. Видимо, это все-таки плохие условия эксплуатации. Все последние годы цех не отапливался на заводе "Дальсельмаш" и, видимо, железобетонные конструкции попросту деформировались из-за того, что в зимнее время года в цехе не было тепла.