Тема:

Саммит в полевых условиях 13 лет назад

Учения стран ШОС "Мирная миссия-2007" прошли успешно

Учения стран ШОС "Мирная миссия-2007" прошли успешно

Учения "Мирная миссия-2007" (ФОТО) прошли успешно, заявил первый заместитель министра обороны РФ Александр Белоусов журналистам. На брифинге по завершении учений он отметил, что оценку действий подразделений вооруженных сил каждого государства дадут их руководители. "А в целом подразделения действовали вполне успешно, все вопросы взаимодействия были отработаны. Все поставленные цели и задачи учений выполнены в полном объеме", - сказал Белоусов.

"Применялись практически все силовые структуры – и Министерство обороны, и МВД, внутренние войска, ГУИН, а кроме того, в рамках Министерства обороны практически все рода войск - и артиллерия, и мотострелковые войска, и авиация, и ВДВ", - отметил первый замглавы Минобороны. "Согласовывать действия в рамках этих структур и родов войск сложно, а когда приходится это делать в рамках согласования действий вооруженных сил шести государств, это еще сложнее", - признался Белоусов.

По его словам, организовать учения было сложно, несмотря на казалось бы небольшой их объем. Он сообщил, что была проделана "скрупулезная, трудная работа" объединенной штабной группировки для согласования действий подразделений всех государств, сообщает РИА Новости.   Белоусов считает, что пока о завершении учений говорить рано, поскольку они будут считаться оконченными лишь тогда, когда последняя единица техники вернется к пункту дислокации, а последний солдат - в казарму.

В свою очередь, помощник руководителя учений с российской стороны Игорь Коношенков сообщил, что в соответствии с планами, в течение недели все войска прибудут обратно на места дислокации. По его словам, схема отправки подразделений такая же, как и схема их прибытия на учения.