Путин посоветовал Лондону с уважением относиться к партнерам

Путин посоветовал Лондону с уважением относиться к партнерам

На встрече с представителями молодежных движений страны в резиденции Завидово президент России Владимир Путин затронул один из самых острых вопросов последних дней - мини-кризис в российско-британских отношениях. Путин посоветовал Лондону с уважением относиться к своим партнерам.

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали, - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - В Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. Они даже не чихнули и не подумали их выдавать, у них такие же проблемы - в меньшем масштабе, но были - с США, как ни странно, были с Францией, с другими странами".

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе и людей, которые подозреваются и обвиняются в террористической деятельности. А к другим странам, к нам в том числе, они предъявляют какие-то повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные, на мой взгляд, для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу, мозги. И я скажу почему: потому что то, что они предлагают, - это очевидные рудимент колониального мышления", - подчеркнул президент, отвечая на вопросы представителей молодежных движений России.

На встрече с представителями молодежных движений России, состоявшейся во вторник в резиденции Завидово, президент России Владимир Путин коснулся проблемы межнациональной нетерпимости. Путин согласился с тем, что иностранцы, приезжающие в Россию, должны соблюдать наши традиции и законы. Но особо подчеркнул, что великодержавный шовинизм в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране недопустим.

Кроме того, Владимир Путин считает, что молодежь должна активнее участвовать в политической жизни страны. И предстоящие в декабре выборы в Госдуму, по его словам, прекрасная возможность проявить себя.