"Школьный портал" просуществовал всего два дня

В минувшую пятницу министр образования Андрей Фурсенко открыл новый интернет-ресурс - "Школьный портал - Единая стартовая страница", предназначенный для российских школ, подключенных к Интернету. Ресурс просуществовал всего два дня.

"Портал радует посетителей новостями о новых подключениях школ к Интернету, а в разделе блогов переписывается сам с собой один и тот же человек", - иронизировала после запуска нового сайта "Вебпланета".

Известный сетевой писатель и обозреватель Алекс Экслер в своем сетевом журнале пишет, что пользоваться сайтом было крайне неудобно. Экслер, будучи человеком дотошным, не поленился провести полный анализ творения Минобраза и сделал вывод: большая часть нового суперпроекта - мертворожденное дитя. Между тем, на создание портала Минобразования было выделено 15 миллионов рублей.

Сейчас портал не работает, посетителям сообщается, что он работает в режиме тестирования, а полная версия будет доступна со второй декады января. "Хотелось бы надеяться, что закрытие портала - явление временное, и вызвано оно критикой со стороны сетевого сообщества", - пишет Страна.Ru.