Президент советует хранить деньги в рублях

Президент советует хранить деньги в рублях
Владимир Путин считает, что сейчас деньги лучше хранить в рублях на депозитах, передает РИА "Новости". Президент России сказал об этом на встрече со студентами Сибирского государственного технологического университета.

Отвечая на вопрос студентки о том, каким будет курс доллара, Путин отметил, что "даже руководитель Федеральной резервной системы США этого не знает". "Наверняка даже он не сможет сказать", - отметил президент.

"Некоторые аналитики считают, что администрация США занимает эгоистическую позицию, сознательно занижая курс доллара. Есть все основания полагать, что он еще может быть понижен", - сказал президент.

Отвечая на вопросы студентов, Владимир Путин заявил также, что к концу 2007 года будет решена проблема перевода армии на контрактную основу. Однако, по его словам, "в целом армия в России профессиональной не будет". "Содержать за счет бюджета – непосильная задача пока, такая армия очень дорогая", - пояснил президент, но, по его словам, профессиональная армия будет в тех местах, где есть риск для жизни, в "горячих точках", или там, где требуется специальная подготовка.