С подводного крейсера запустили "Булаву"

С подводного крейсера запустили "Булаву"
Из акватории Белого моря успешно осуществлен пуск баллистической ракеты, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Минобороны. Как уточнили в командовании Северного флота, пуск осуществлен в 17.22 мск с тяжелого ракетного подводного крейсера "Дмитрий Донской". В расчетное время головная часть ракеты успешно поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке.

Главком ВМФ Владимир Масорин после пуска поблагодарил командира Романова и экипаж "Дмитрия Донского" за успешную работу. "Успешно выполненная стрельба подтвердила высокую готовность морских стратегических ядерных сил и надежность системы боевого управления ВМФ", - подчеркнули в командовании.

В конце 2004 года твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения "Булава" уже прошла успешный этап надводных и подводных испытаний. Эта ракета предназначена для вооружения новейших АПЛ. Две АПЛ сейчас строятся на машиностроительном предприятии в Северодвинске. "Юрий Долгорукий" будет спущен на воду в конце 2006 года, а "Александр Невский" - в 2007.