"Нью-Йорк Таймс": школу захватила группировка "Рияд ас-Салихиин"

"Нью-Йорк Таймс": школу захватила группировка "Рияд ас-Салихиин"
Школу в Беслане захватили боевики из террористической организации "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин", контролируемой чеченским террористом Шамилем Басаевым. Об этом газете "Нью-Йорк Таймс" заявил по телефону один из захвативших школу террористов, говоривший по-русски с сильным чеченским акцентом и представившийся "пресс-секретарем" боевиков. Он также сообщил, что боевики состоят "во второй группе "Рияд ас-Салихиин".

В госдепартаменте США корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что в феврале 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл внес "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин" в список международных террористических организаций, против которых правительство США ввело жесткие санкции.

Тогда же по инициативе США, Франции, России, Великобритании, Испании и Китая организация "Рияд ас-Салихиин" как запрещенная международная террористическая организация была внесена в список комитета ООН по санкциям.

По данным СМИ, "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин" создан и контролируется чеченским террористом Шамилем Басаевым, который является организатором терактов в Буденовске в 1995 году и в Москве в 2002 году.