В больницах остаются 8 раненых во время захвата школы

В больницах  остаются  8 раненых во время захвата школы
В больницах Северной Осетии остаются восемь раненых во время захвата террористами школы в Беслане. Об этом "Интерфаксу" сообщили в четверг в Минздраве республики. Раненые находятся в состоянии средней тяжести, их жизнь вне опасности. В основном все пострадавшие имеют огнестрельные ранения нижних конечностей.

Всего к врачам обратились 13 человек, но пятерым из них помощь была оказана амбулаторно, уточнили в министерстве.

По данным Минздрава, погибли при захвате 2 человека. Между тем, источник в МВД Северной Осетии сообщил, что жертвами террористов стали 4 человека. 13 человек получили ранения.

В республиканском УФСБ заявили, что террористы, захватившие в среду школу №1 в Беслане, удерживают в заложниках около 300 человек, в том числе 100 детей.

В настоящее время обстановка в районе захваченной школы остается относительно спокойной, передает РИА "Новости". За последние пару часов со стороны школы прозвучало несколько одиночных выстрелов и, по словам сотрудников милиции, эти выстрелы боевиков носят предупредительный характер, как это было в течение предыдущего дня.

Сотрудники правоохранительных органов уже установили контакт с боевиками в школе. Однако пока не удалось договориться с боевиками о том, чтобы доставить детям питание. Кроме того, несколько учителей нуждаются в лекарствах от диабета, которые также не удается им передать.

Боевики требуют встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и врачом Леонидом Рошалем.

Как сообщил начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, доктор Леонид Рошаль прибыл из Москвы в Беслан и вышел на контакт с террористами.

По версии газеты "Нью-Йорк Таймс", школу в Беслане захватили боевики из террористической организации "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин". Об этом газете сообщил по телефону один из захвативших школу террористов, говоривший по-русски с сильным акцентом. По данным СМИ, "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин" создан и контролируется чеченским террористом Шамилем Басаевым.