Тема:

Коронавирус 1 час назад

Золотой корень: из-за внушаемых граждан имбирь подорожал в десятки раз

"Временно в продаже нет". Такое объявление можно видеть на сайтах многих крупных продуктовых магазинов, осуществляющих доставку на дом. Это объявление – об имбире, корень которого якобы способен помогать в лечении коронавирусной инфекции.

Слух этот был запущен в Интернете еще в начале февраля, когда ситуация с новым коронавирусом в России только начиналась. Его успешно подогрели перекупщики, и в итоге сложилась ситуация, когда этот действительно полезный корень стал, по сути, золотым.

В объявлениях на популярных сайтах объявлений цена за килограмм от продавцов – частных лиц – доходит до нескольких тысяч рублей. Есть даже те, кто просит 7 тысяч рублей за кило корня имбиря или 40 тысяч – за коробку, сообщает m24.ru.

В многочисленных интервью врачи уже не раз говорили о том, что и имбирь, и цитрусовые, и другие насыщенные витаминами овощи и фрукты способны поддержать организм, особенно весной, но от вируса они совершенно точно не излечат.

Также ранее в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" доктор Александр Мясников предостерег от других "рецептов" интернет-советчиков – в частности, от того, чтобы "лечить" коронавирус содой или алкоголем.

"Надо просто включить мозги", — посоветовал известный медик и телеведущий.

И он, и его коллеги не раз предупреждали, что остановить распространение коронавирусной инфекции может только карантин, а в случае возникновения подозрительных симптомов надо обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.