Кремль уточнил, о чем говорил президент


AP Images

В ходе беседы с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что режим нерабочих дней в России будет сохраняться до тех пор, пока не будет снята угроза эпидемии коронавируса в стране, передает "Интерфакс".

"Режим, о котором накануне говорил президент, сохранится, пока угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии будет оставаться актуальной. Как только эта угроза исчезнет, тогда исчезнет и необходимость продолжения этого режима. Именно об этом говорил президент", — сказал Песков.

Он пояснил, что руководители регионов смогут сами регулировать режим в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких мер или наоборот более мягких.

При этом Песков отказался комментировать разумность призывов в условиях коронавируса ввести режим ЧС для компенсации бизнесу выпадающих доходов.

Кроме того, он заявил, что Кремль намерен разобраться в ситуации, когда главы регионов собирают с предпринимателей и граждан пожертвования на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Так он прокомментировал действия администрации Белгородской области, обратившейся к бизнесу и гражданам с просьбой оказания финансовой помощи для дооснащения медучреждений.