"Долбанулись?!": выходку замглавы Минпромторга в аэропорту Ижевска сочли недопустимой


МК

В Минпромторге проведут внутреннее расследование инцидента в аэропорту Ижевска, где замглавы ведомства Дмитрий Овсянников отказался демонстрировать билеты на входе, а затем оскорбил стражей порядка. Поведение высокопоставленного чиновника в сообщении министерства отнесли к числу грубых нарушений кодекса этики государственных гражданских служащих.

 

Сам инцидент произошел около 18:30 в минувшее воскресенье, 5 апреля. Бывшего главу Севастополя возмутил тот факт, что его заставили несколько раз проходить сквозь рамку металлоискателя, поскольку то и дело срабатывал детектор. В довершение от него потребовали распечатанный посадочный талон, объяснив новую норму тем, что в условиях распространения коронавируса в здание аэровокзала пускают только пассажиров.

Очевидцы утверждают, что Овсянников начал издеваться над сотрудниками службы безопасности, демонстрировал служебное удостоверение, а затем прорвался к стойке регистрации. Здесь, как видно на кадрах, чиновнику пришлось иметь дело с полицейскими, которые в итоге его задержали и составили протокол за нецензурную брань в общественном месте. Самым мягким из выражений, которыми оперировал замглавы ведомства, было "Долбанулись?!".

"Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия", — говорится в сообщении Минпромторга.

В нем подчеркивается особая ответственность чиновника такого уровня в ситуации пандемии коронавируса, когда нужно "с пониманием относиться ко всем дополнительным ограничениям и предписаниям". Более того, в ведомстве посчитали поведение Овсянникова "недопустимым".