Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Лучшие флешмобы и челленджи: чем занять себя в изоляции


instagram.com/kabo_olga

Режим изоляции из-за пандемии коронавируса заставляет людей по всему миру выдумывать новые и новые способы чем-то себя занять, не выходя из дома. На помощь приходит интернет: онлайн-концерты, флешмобы и челленджи скрашивают дни самоизолировавшихся.

Творческие люди тоже несут искусство в массы, несмотря на изоляцию. Так, российские артисты запустили флешмоб под тэгом #ЖитьТворитьЛюбить. Они читают сказки и стихи, поют песни и демонстрируют рисунки. К акции присоединилась, в частности, Ольга Кабо: она прочла стихотворение Беллы Ахмадулиной.

Все большую популярность в Сети набирает акция "ИЗОизоляция": ее участники при помощи подручных средств копируют полотна известных художников. К флешмобу привлекают домочадцев и питомцев и задействуют все, что под руку попадется. Главное условие – не использовать фотошоп.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @kazimir0malevich 7 Апр 2020 в 5:08 PDT

Настоящим мучением стал режим самоизоляции для модников: если приобрести новые наряды при помощи служб доставки еще можно, то "выгуливать" их некуда. Впрочем, любители приодеться нашли выход – демонстрируют обновки онлайн. Например, певица Елена Темникова показала подписчикам серьги, купленные еще в феврале.

Другой флешмоб с переодеванием еще в начале марта запустили певица Дженнифер Лопес и ее возлюбленный, бейсболист Алекс Родригес. Они поменялись одеждой и сняли это на видео. Акцию подхватили российские знаменитости – например, фигурист Евгений Плющенко и его жена Яна Рудковская.

Почувствовать себя героем телешоу предлагают хореографы и участники программы "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1". Они приглашают всех желающих присоединиться к танцевальной акции. По тэгу #россиятанцуетдома в популярных соцсетях каждую неделю будут публиковаться видео-уроки. Задача участников флешмоба – повторять движения и записывать свои попытки на видео. Лучшие ролики будут показаны в "Прямом эфире", а победители зрительского голосования окажутся в финальной программе "Танцы со звездами".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Россия 1 (@tvrussia) 3 Апр 2020 в 7:16 PDT

Челлендж для любителей физических нагрузок запустил футболист Криштиану Роналду. Он предложил всем желающим получить приз Living Room Cup (Кубок гостиной) и покачать пресс на камеру. Чтобы побить рекорд знаменитого спортсмена, нужно за 45 секунд сделать упражнение больше 142 раз.

Кстати, эксперты советуют во время самоизоляции заняться спортом или хотя бы зарядкой. Физические упражнения способны поднять настроение и повысить общую сопротивляемость организма разным негативным факторам, в том числе и инфекциям.